FC2ブログ

てくてくじゅんさん

日常の感じたこと。 男の子の育児。 趣味の料理や、スポーツも時々。

趣味の自炊

テレビで見た『ゴーヤーチャンプルー』が美味そうだったので、
自分でも作ってみました。
使用する豆腐は、揚げ出し豆腐。
水っぽくならなくて良いそうです。

DSC_1579.jpg

ゴーヤーは苦みを軽減するために塩揉みしてから調理。
セレブなので豚肉少なめ(笑)


そして二日後も、残りのゴーヤー等で再びゴーヤーチャンプルー。
DSC_1583.jpg
今度は肉無し。
質素すぎて、これじゃあ、単なるゴーヤーの炒め物、って感じですね。

次は安い豚肉多めで作ります。
スポンサーサイト
  1. 2018/07/22(日) 11:01:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<練習再開 | ホーム | 呼び出し>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junnsann.blog.fc2.com/tb.php/1937-d0a8cc28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)